Produktliste exportieren

Im WeShip Kundenportal gibt es die Möglichkeit, alle angelegten Produkt in Form einer Excel Tabelle zu exportieren. Diese könnt ihr für eure Datenverwaltung nutzen, oder zum erneuten Importieren ins WeShip Portal.

1. Klicke in der Hauptnavigation auf "Lager"
  2. Anschließend klicke links den Button "Aktion"
  3. Im Dropdown Menü, klicke auf "Produkte exportieren"

Achtung: Möchte man nur einzelne Produkte exportieren, ist dies möglich indem man bei den jeweiligen Produktzeilen links ein Häckchen setzt. Für alle Produkte bitte KEIN Häckchen setzen.

4. Die Excel-Liste wird automatisch heruntergeladen. Dies kann je nach Produkt- und Datenmenge einige Zeit dauern.

Achtung: In manchen Fällen kann es sein, dass der Browser automatisch den Download als Popup blockiert. Bitte diesen unbedingt zulassen, und anschließend den Export, wenn nötig, neu anstoßen.

Produkte importieren

Um das Bearbeiten von mehreren Produkten zu vereinfachen, bieten wir die Möglichkeit eines Excel-Imports an.

1. Klicke in der Hauptnavigation auf "Lager"
  2. Anschließend klicke links den Button "Aktion"
  3. Im Dropdown Menü, klicke auf "Produkte importieren"

• Auf der folgenden Seite ist es möglich entweder eine Vorlage herunterladen um neue Produkte anzulegen, oder die bearbeitete Export-Liste auszuwählen.

Achtung: Bitte achtet immer darauf mit einer aktuellen Produktliste zu arbeiten. Als Faustregel gilt: Immer zuvor einen Produktexport machen und mit dieser Liste arbeiten.

Folgende Felder werden beim Excel Import berücksichtigt:

• Artikelnummer
  • Produktname
  • Barcode
  • Länge [m]
  • Breite [m]
  • Höhe [m]
  • Gewicht [kg]
  • Zolltarifnummer
  • Ursprungsland
  • Verkaufspreis
  • Einkaufspreis

Wichtig:

1. Diese Felder dürfen KEINESFALLS umbenannt werden, da diese zur eindeutigen Identifikation dienen.
  2. Als Trennzeichen für Dezimalstellen bei Zahlen unbedingt einen . (Punkt) nutzen und kein , (Komma)
    Richtig: 1252.00
    Falsch: 1252,00