Bei der Erstellung von Retouren-Labels gibt es zwei Varianten:

Variante 1:

Erstellung direkt über das Retourenportal: https://return.weship.at

Hier können sich Paketempfänger die Labels selbst erstellen - Sie können diesen Link an Ihre Kunden weitergeben.

Ihr Kunde braucht nur die Paketnummer der Sendung, die zurückgeschickt werden soll - diese findet er in dem eMail, das von WeShip erhalten hat, als das Paket versendet wurde.

Variante 2:

Sie erstellen das Retourenlabel für Ihren Kunden. Dazu müssen Sie sich in das WeShip Web-App einloggen, auf "Warenausgang" klicken und den entsprechenden Warenausgang suchen. Anschließend klicken Sie auf den Auftrag - es öffnet sich die Detailansicht. Nun scrollen Sie etwas hinunter, bis Sie folgenden Button finden:

Klicken Sie auf den Button. Im nächsten Schritt wählen Sie die Produkte aus (sowie deren Anzahl), die der Kunde zurücksenden möchte. Danach wählen Sie einen Grund für die Rücksendung aus. Anschließend klicken Sie rechts unten auf den Button "Erzeuge neue Retoure". Anschließend sehen Sie eine Zusammenfassung - um zu bestätigen, klicken Sie auf den Button "Bestätige neue Retoure".

Nun wird der Retourenschein als PDF generiert - dieser Vorgang kann bis zu einer Minute dauern. Anschließend können Sie dieses PDF downloaden.

Ansicht:

Mit einem Klick auf "Mit E-Mail senden" können Sie dieses Label auch direkt über WeShip an Ihren Kunden senden. Möchten Sie das nicht nutzen, sondern das Label selbst an Ihren Kunden schicken, können Sie das PDF mit einem Klick auf das Download-Symbol einfach downloaden.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an help@weship.eu bzw. +43316375093. Wir sind innerhalb unserer Geschäftszeiten gerne für Sie da!